Статьи

Прохождение лечения плоскостопия у взрослых.

Новость Сначала врач должен поставить точный диагноз. Как только точно выяснится, что у вас плоскостопие, нужно немедленно приступать к лечению. Дети обычно не жалуются на симптомы, но взрослые очень чувствительны к подобным проблемам. Плоскостопие развивается медленно.

ПОДРОБНЕЕ»


Обувь для ребенка

Новость Обувь для ребенка – вот то, на чем точно не стоит экономить. Скелет ребенка и потовыделительная система еще не сформирована как следует, поэтому рекомендуется покупать одежду и обувь из натуральных материалов. Дети самое важное в жизни их родителей. Говорят, им надо постараться дать все самое лучшее.

ПОДРОБНЕЕ»


Как выбрать обувь для осени и зимы?

Новость Когда наступает холодное время года, очень важно задуматься о покупке теплой, удобной и комфортной обуви. Отличным вариантом для осенне-зимнего сезона являются ботинки. Чтобы покупка как можно дольше радовала своего владельца, необходимо при ее выборе учесть некоторые правила. Самым главным аспектом при покупке осенних ботинок является выбор материала, из которого изготовлена обувь.

ПОДРОБНЕЕ»


Лечение пяточной шпоры с помощью народных средств

Новость Образование костного выступа на пятке – пяточная шпора. Появившаяся проблема характеризуется болью, которая усиливается после длительной ходьбы или стояния. Болевые ощущения становятся чрезмерно выраженными при ношении обуви неправильного размера. Для лечения шпоры применяются препараты с противовоспалительным и обезболивающим действием, ультразвук, рентгеновское излучение. Рекомендуется также прибегать к альтернативным методам народной медицины и ношение ортопедической обуви.

ПОДРОБНЕЕ»


Обучение в Москве

Новость Кафедра травматологии, ортопедии и артрологии факультета повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов проводит курсы для ортопедов-хирургов: «Современные высокотехнологичные методы оперативного и консервативного лечения патологии стопы». Курс включает в себя: 1.Теоретическую часть. 2. Практическую часть.

ПОДРОБНЕЕ»


Вальгусная постановка стоп, варусная постановка стоп, антиварусная обувь

Новость Вальгусная постановка стоп – это тип постановки, при котором коленные суставы смещены друг к другу, определяя Х-образную форму ног. В данном случае стопы расходятся, при ходьбе ребенок опирается на внутреннюю сторону стопы. С вальгусной постановкой стоп может быть связано такое заболевание, как продольное плоскостопие. У взрослого человека такое плоскостопие возникает вследствие травм, длительной работы в стоячем положении, слабости мышц голени при большом весе тела или при физиологическом старении, а также при отсутствии тренировок мышц у людей с сидячей профессией.

ПОДРОБНЕЕ»


Стельки: диабетические, стельки для пяточной шпоры, индивидуальные стельки детские и взрослые

Новость Диабетические стельки – это один из видов индивидуальных стелек, суть которых – увеличение комфорта во время ходьбы и профилактика разного рода деформаций стопы. Можно найти как индивидуальные стельки для взрослых, так и детские индивидуальные стельки. Они рекомендуются врачом-ортопедом для профилактики таких заболеваний как варусно-вальгусная постановка стоп, плоскостопие, подпяточная шпора и последствия травм стопы.

ПОДРОБНЕЕ»


Вальгусная деформация большого пальца

Новость В настоящее время насчитывается свыше трехсот различных методов оперативного лечения вальгусной деформации первого пальца стопы. Характер и объем оперативного вмешательства определяется строго индивидуально при предоперационной подготовке пациента. Правильно проведенное предоперационное планирование сводит к минимуму вероятность возникновения повторных деформаций.

ПОДРОБНЕЕ»


Косолапость - приобретенная и врожденная

Новость Косолапость бывает приобретенной или врожденной. Досконально пока не изучено, почему происходит развитие врожденного дефекта. Точки зрения ученых разделяются: одни полагают, что виной этому механическое влияние на плод, другие ссылаются на влияние экологических факторов. Некоторые ученные обнаружили, что в основе врожденной косолапости заложен поражающий диспластический процесс, который влияет на правильное развитие голени и стопы.

ПОДРОБНЕЕ»


Нужна ли ортопедическая обувь здоровым деткам?

Новость В тех случаях, когда назначается уже ортопедическая обувь (при выраженных нарушениях опорно-двигательной системы), от режима ее ношения будет зависеть исход лечения. Результаты, достигнутые при помощи массажа, лечебной гимнастики, гипсования, оперативного вмешательства и т.д. должны быть закреплены при ходьбе. Правильный, с точки зрения биомеханики, стереотип походки формируется в грамотно изготовленной обуви. Носить ортопедическую обувь 1,5- 2 часа в день не имеет смысла, т.к. постоянно будут меняться «условия существования» стопы. Поэтому наличие нескольких пар обуви (сандалии для дома, ботинки для улицы) необходимо.

ПОДРОБНЕЕ»


Болезнь Шинца

Новость Остеохондропатия пяточной кости впервые описана P. Haglund в 1907 году и H.Shinz в 1922 году. Встречается в детском и юношеском возрасте в период от 7 до 14 лет. В 7-8 лет у девочек и в 10-11 лет у мальчиков в бугре пяточной кости появляются ядра окостенения. Лечение направлено на уменьшение боли и быстрое восстановление функции!

ПОДРОБНЕЕ»


Оперативное лечение деформаций стопы

Новость В настоящее время существует свыше 300 оперативных методик по коррекции деформаций стопы. Условно их можно разделить на три вида: • операции на мягких тканях • операции на костях • комбинированные операции Оперативное вмешательство достаточно сложное, проводится, как правило, под перидуральной анестезией после полноценного обследования пациента.

ПОДРОБНЕЕ»


Вальгусная деформация первого пальца стопы.

Новость Вальгусная деформация большого пальца (Hallux Valgus), является одной из самых распространенных деформаций стопы. Деформация происходит при прогрессировании поперечного плоскостопия из-за смещения головки первой плюсневой кости кнутри. Большой палец смещается в сторону остальных четырех пальцев. Вальгусная деформация большого пальца приводит к воспалению в области суставной сумки, с болезненностью по внутренней поверхности большого пальца. Деформация переднего отдела стопы причиняет большие беспокойства и вызывает нарушение ходьбы.

ПОДРОБНЕЕ»


Плоскостопие у детей

Новость Стоит отметить, что плоскостопие бывает врожденным и приобретенным. Критический момент развития плоскостопия ног — это возраст от 8 месяцев до полутора года, когда ребёнок начинает учиться ходить. В этот момент родителям важно предотвратить начинающиеся деформации стопы. Для этого необходимо носить детскую ортопедическую обувь, учитывая, что врожденное плоскостопие установить раньше 5-6 летнего возраста весьма проблематично.

ПОДРОБНЕЕ»