Как выбрать обувь для осени и зимы?

Когда наступает холодное время года, очень важно задуматься о покупке теплой, удобной и комфортной обуви. Отличным вариантом для осенне-зимнего сезона являются ботинки.

Чтобы покупка как можно дольше радовала своего владельца, необходимо при ее выборе учесть некоторые правила. Самым главным аспектом при покупке осенних ботинок является выбор материала, из которого изготовлена обувь. Наилучшим вариантом считается натуральная кожа, так как этот материал хорошо сохраняет тепло, обладает высокими гигиеническими свойствами, а также является самым износостойким. Еще одним вариантом может стать замша, которая хорошо защищает от холода. Минусом замши можно считать низкую устойчивость к влаге. Также за обувью из замши достаточно сложно ухаживать. Можно приобрести ботинки из кожзаменителя, но такой материал плохо сохраняет тепло и не обладает высоким качеством.

Подошва ботинок не должна пропускать влагу. Лучше будет, если подошва изготовлена из полиуретана, резины или поливинилхлорида. Пяточная часть ботинка должна быть упругой и твердой, а носки немного выпуклыми. В хорошей обуви всегда присутствует две стельки - основная и вкладная. Хорошо, если основная стелька будет выполнена из кожи, а вкладная - из гигроскопичного пористого материала, впитывающего влагу.

Ботинки могут быть на молнии, шнуровке или липучке. Если выбранная обувь на молнии, замок заранее следует проверить, так как он должен скользить свободно.

Перед покупкой ортопедическую обувь обязательно следует померить. Для оценки удобства лучше одеть сразу оба ботинка и попробовать походить в них. Подбирать размер нужно учитывая то, что к вечеру ноги могут немного отекать и увеличиваться.

Благодаря широкому ассортименту женские ботинки можно выбрать на любой вкус – с плоской подошвой, на каблуке или на платформе. Главное правило же при выборе обуви заключается в том, что осенние ботинки должны быть комфортными, теплыми, качественными и удобными.