Стельки: диабетические, стельки для пяточной шпоры, индивидуальные стельки детские и взрослые

Люди, страдающие диабетом, теряют чувствительность в некоторых местах стопы. С этим связано возникновение натоптышей, мозолей и прочих неприятных нарушений кожной ткани стопы, которые могут прогрессировать в более серьезные язвы.

Чтобы избежать этого, в современной медицине ввели диабетические стельки, которые снижают давление на стопу и обладают гигиеническими свойствами. Суть последних заключается в вентиляции воздуха и поглощение влаги, что в свою очередь обеспечивает долговечность для обуви. Некоторые производители таких стелек выпускают их ароматизированными.

Диабетические стельки – это один из видов индивидуальных стелек, суть которых – увеличение комфорта во время ходьбы и профилактика разного рода деформаций стопы. Можно найти как индивидуальные стельки для взрослых, так и детские индивидуальные стельки. Они рекомендуются врачом-ортопедом для профилактики таких заболеваний как варусно-вальгусная постановка стоп, плоскостопие, подпяточная шпора и последствия травм стопы.

При лечении подпяточной шпоры врач может назначить специальные стельки и подпяточники для снятия нагрузки с болезненной области. Стельки для пяточной шпоры предназначены для ношения в обуви на низком каблуке. Они изготавливаются индивидуально для каждого пользователя, таким образом, для каждого человека будет подобрана максимально эффективная стелька для лечения. Материалом таких стелек могут служить силикон, войлок и гель, каждый из которых находится в разных диапазонах цен и степеней удобства.

Любой опытный врач может обнаружить признаки подпяточных шпор. Они вызывают сильные боли и жжения пятки и стопы, а также образуют бугорок на пяточной кости. Шпоры могут быть вызваны нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата, излишним весом и травмами.

Лечения подпяточной шпоры возможно путем снятия воспаление, которое и является причиной боли. Для этого происходит разгрузка стопы, для которой врачи советуют уменьшать время ходьбы и использовать специальные ортопедические стельки для пяточной шпоры. Также, на больных иногда достаточно хорошо влияет соответствующая диета.

Лечение этого заболевания должно проходить под регулярным наблюдением врача, в связи с чем не стоит откладывать лечение. Чем раньше вы обратитесь в больницу, тем меньше времени и в меньшей степени испытаете дискомфорт от данного заболевания.